Архив добавлений
Опрос на сайте
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Главная » 2012 » Январь » 29 » Польза от шоколада, кофе, пива и вина
Автор: Гость | Дата: 18.07.2025 | Комментарии (0) | Просмотров: 327

Традиционно этим напиткам любят присваиваться только негативные свойства. Однако, у каждого продукта есть 2 стороны. Журнал Men’s Health предложил нам ознакомится с позитивными свойствами этих продуктов.

Шоколад

Ученые из Университета Копенгагена провели эксперимент, в ходе которого подопытные из одной группы людей съели по 100 г темного шоколада, а из другой — по столько же молочного. Спустя два часа все испытуемые отправились перекусить. Через пять часов после начала эксперимента мониторинг их метаболизма показал: те, кто ел темный шоколад, употребили на 17% меньше калорий, чем лакомившиеся молочным.

Пиво

Любимый многими хмельной напиток в очередной раз заявляет: «А что, не так уж я и страшен; я даже немного ничего». «Европейский журнал эпидемиологии» опубликовал данные: те, кто выпивает в день 0,5-0,6 л пива, меньше рискуют получить заболевания ССС по сравнению с совсем непьющими людьми.

Кофе

Про его позитивную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера ты уже наверняка слышал. А теперь лови свежее исследование из Бостона: кофе способен предупреждать развитие самого распространенного типа рака кожи — базалиомы. Однако это справедливо только для тех, кто выпивает в день не менее трех чашек кофе. Кроме того, мягкий латте из «Старбакса» в зачет не попадет — необходимое количество антиоксидантов содержит только крепкий черный кофе. Не забывай выпивать при этом большее количество воды, чем обычно.

Вино

«Журнал аграрной и пищевой химии» обнародовал свежие сведения, которые также придутся по душе твоему кожному покрову. Оказалось, что имеющиеся в винограде флавониды, помимо прочего, блокируют образование особого фермента, разрушающего клетки кожи. Впрочем, это не значит, что пара бокалов мерло позволит обойтись без солнцезащитного крема

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: